Visitas
3,760,567

* Exitoso despegue de la Copa Alexis Argüello *

Tal a como se esperaba, fue exitoso el despegue de la XI edición del Campeonato Nacional de Boxeo Superior “Copa Alexis Argüello” 2024, con llenos totales en el Gimnasio de Boxeo de Juigalpa, Chontales, la Plaza de Toros de El Tortuguero, Caribe Sur y la Cancha Municipal de Bonanza, en el Triángulo Minero.

El gran ganador de la jornada fue el equipo “Toros de Chontales”, que ganó en ambos géneros y se posesionó de los primeros lugares del grupo “A” de la Copa.

Entre los atractivos de la jornada, destaca la presencia de cuatro Campeones, como son el tricampeón Leonardo Aragón, de Caribe Sur, César Torres, bicampeón, del San Fernando, de Masaya, Elsee Solórzano, del Triángulo Minero, Claudia Parrales, del San Fernando, y el chontaleño José Corea, subcampeón de la Copa 2023, que logaron sendas victorias y excelentes presentaciones.

Toros de Chontales fue el flamante ganador de la jornada inaugural, al derrotar 24-10 a “Potros Salvajes” de Boaco en masculino. Ganó nueve categorías, sin embargo, el representante de los 64 kilos, Eliezer Incer, con nocaut en el primer round, evitó la barrida chontaleña.

Algo similar se dio en la competencia femenina. Chontales se impuso 12-6, ganando cuatro combates, tres por RSC y uno por ausencia. No hubo pelea en 51 kilos, y no se produjo el duelo de las Marías Borge en los 64 kilos. De las “tocayas”, se impuso la de Boaco por NSP. Ella el año pasado ganó tres combates, y la chontaleña perdió la única pelea que se le programó.